Любовь Соболь прекратила голодовку

Политика12 718

12 71811
 

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь прекратила голодовку по просьбе матери тренера сборщиков подписей Алексея Миняйло, который находится под арестом по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля.

Соболь напомнила, что Миняйло держал голодовку в знак солидарности с ней с вечера 13 июля, когда рабочая комиссия избиркома 43-го округа вынесла решение об отказе в регистрации кандидатом.

«Я уверена, что помочь ребятам мы можем только показав, что аресты и уголовные дела не работают. Что москвичи все равно будут требовать своего политического представительства, — сказала Соболь.

— Что мы есть, что мы не люди второго сорта. Что единороссам, которые игнорируют наши права и возбуждают дела против нас, не место в Московской городской думе».

Ранее сегодня, на 32-й день голодовки, Соболь упала в обморок. За все это время она потеряла 11 кг веса.

Читайте также

Особо опасный глюкометр. Продолжаются аресты по так называемому «московскому делу». За участие в акции 27 июля в СИЗО оказались студенты, программисты, менеджеры, режиссеры

Волонтера штаба Соболь Алексея Миняйло арестовали по делу о массовых беспорядках (ст. 212 УК) 2 августа. По его словам, в день акции 27 июля он был в Хамовническом суде, и как только вечером попытался дойти до Трубной площади, его задержали на подходе. Свою вину в инкриминируемом преступлении он отрицает.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera