Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей за «прогулки избирателей» 3 августа

Политика

8
 

Троицкий суд Москвы оштрафовал выдвигавшуюся кандидатом в Мосгордуму Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за несогласованную акцию 3 августа на Бульварном кольце. Об этом РИА Новости сообщили в суде.

Протокол о повторном нарушении законодательства о митингах (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) на нее составили в день митинга-концерта 10 августа: политика задержали в центре сбора подписей избирателей на Рождественском бульваре, когда она собиралась выйти на проспект Сахарова. 

В день самой «прогулки избирателей по Бульварному кольцу» 3 августа ее также задерживали на выходе из штаба, несколько часов возили в служебном автомобиле и поздно вечером оштрафовали — так же на 300 тысяч рублей за «встречу с избирателями» на Трубной площади 15 июля. 

Всего в день согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова задержали около 250 человек — большинство из них после окончания акции, когда часть протестующих двинулась в сторону метро «Китай-город». Всего в тот день, по данным «Белого счетчика», проспект Сахарова собрал от 50 до 60 тысяч человек, МВД насчитало 20 тысяч.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera