СК посчитал «правомерными» действия полицейских, сломавших дизайнеру ногу перед акцией 27 июля

Общество13 542

13 54215
 

Следственный комитет отказался рассматривать жалобу дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу при задержании во время пробежки 27 июля. Об этом Коновалов сообщил в своем твиттере.

В ведомстве посчитали «правомерными» действия силовиков и заявили, что Коновалов участвовал в несогласованной акции протеста. СК указывает, что обращение мужчины «не содержит каких-либо объективных сведений о каком-либо совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов».

Коновалова жестко задержали 27 июля, когда он совершал пробежку у мэрии Москвы. Это произошло за три часа до начала несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. У Коновалова диагностировали перелом ноги. На дизайнера составили протокол о нарушении правил проведения митинга (ст. 20.2 КоАП).

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera