В Москве повредили машину адвоката участников протестов

Общество

1
 

В Москве повредили машину адвоката «ОВД-Инфо» Анастасии Саморуковой. Об этом она сама сообщила в фейсбуке. 

Кто это сделал – неизвестно. Также все машины во дворе в Хамовниках, где стоял автомобиль, обклеили плакатами с оскорблениями протестующих. 

В связи с произошедшим Саморукова планирует написать заявление в полицию и запросить записи с камер во дворе дома, уточнила она «МБХ медиа». 

Саморукова 27 июля работала с задержанными на несанкционированной акции у мэрии Москвы в ОВД «Новопеределкино», 3 и 10 августа — на горячей линии в «ОВД-Инфо».

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, на каждой из них, по данным «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек. 

10 августа в столице состоялся согласованный митинг на проспекте Сахарова с требованием допустить до выборов незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и закрыть уголовное дело о массовых беспорядках, возбужденное после акции 27 июля. По данным «Белого счетчика», в нем участвовали до 60 тысяч человек, МВД сообщало о 20 тысячах участников. После акции рядом с метро «Китай-город» произошли задержания. Как сообщало «ОВД-Инфо», в связи с протестами 10 августа  в Москве задержали более 250 человек. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera