В Иерусалиме при столкновениях между мусульманами и полицией пострадали более 60 человек

Общество

 

В Иерусалиме на Храмовой горе произошли столкновения между мусульманами и сотрудниками полиции, в результате которых пострадал 61 человек. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь движения Красного полумесяца Ираб аль-Фукаха.

«Шестьдесят один палестинец получил различные ранения во время столкновений в районе мечети Аль-Акса, 15 из них госпитализированы», — уточнила она. 

Местная полиция сообщила о четырех сотрудниках, которые получили легкие ранения в ходе столкновений, отмечает агентство. В них, по данным правоохранителей, участвовали «тысячи» человек. Полиция утверждает, что люди кидали камни и стулья, выкрикивали «националистические лозунги», а правоохранители отвечали применением спецсредств.

Палестинское агентство WAFA сообщает, что пятеро мусульман были арестованы. Также оно утверждает, что местная полиция применила гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули для разгона пришедших на молитву. 

Протесты в Израиле возобновились после того, как полиция отменила запрет на посещение святыни на Храмовой горе последователями иудаизма, отмечает РИА Новости. На ней стоят мечети мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра. В этом году первый день Курбан-байрам совпал с иудейским постом 9-го ава, поясняет WAFA.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera