В Москве задержали фигуранта «болотного дела» после выступления на митинге 10 августа

Общество

 

Фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича задержали после выступления на митинге на проспекте Сахарова 10 августа. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Полиховича задержали люди в штатском ночью по пути с работы. Ему вменяют мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП), предположительно, за текст его выступления на митинге. Где Полихович находится в настоящее время, не уточняется. 

Фигурант «болотного дела» стал 257-м задержанным в Москве по итогам акции 10 августа. Всего, по данным «ОВД-Инфо», в связи с протестами 10 августа в пяти городах России задержали 353 человека.

Напомним, на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг с требованием допустить до выборов незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и закрыть уголовное дело о массовых беспорядках, возбужденное после несанкционированной акции 27 июля. По данным «Белого счетчика», число участников могло быть около 60 тысяч человек, МВД сообщало о 20 тысячах. 

После этого люди пришли к метро «Китай-город», где начались задержания. В ряде других городов состоялись мероприятия в поддержку московского митинга на проспекте Сахарова. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera