В Петербурге возбудили уголовное дело из-за распыления перцового баллончика на акции 10 августа

Общество

 

Из-за распыления перцового баллончика во время несанкционированной акции у Гостиного двора в Петербурге, возбудили уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК). Об этом сообщает правозащитное отделение партии «Яблоко» в Петербурге, также об этом рассказал Znak.com правозащитник Динар Идрисов. 

Член Общественной наблюдательной комиссии Екатерина Косаревская уточнила «МБХ медиа», что подозреваемых в деле нет. Как отмечает «Северо-Запад. МБХ медиа», по словам очевидцев, баллончик в толпе протестующих распылил 23-летний Владислав Томашевский для провокации. Его доставили в 28-й отдел полиции после задержания. 

Правозащитник Динар Идрисов рассказал Znak.com, что задержанной Марии Ивановой вменяют оскорбление представителя власти.

По данным «ОВД-Инфо», на несанкционированной акции в Петербурге в поддержку московского митинга с требованием допустить до выборов незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и закрыть уголовное дело о массовых беспорядках 27 июля задержали 79 человек. 

Напомним, накануне в Москве 10 августа на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг. По данным «Белого счетчика», число участников могло быть около 60 тысяч человек, МВД сообщало о 20 тысячах. 

После этого люди пришли к метро «Китай-город», где начались задержания. В ряде других городов состоялись мероприятия в поддержку московского митинга на проспекте Сахарова. Всего, по данным «ОВД-Инфо», в пяти российских городах были задержаны 352 человека. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera