«ОВД-Инфо»: в Москве по итогам протестов 10 августа задержали более 250 человек

Общество

 

В Москве по итогам акции 10 августа задержали 256 человек, сообщает «ОВД-Инфо». 

Всего в пяти российских городах были задержаны 352 человека, 79 из них в Петербурге, 13 – в Ростове-на-Дону, два – в Брянске и два в Сыктывкаре. 

По информации проекта, в московском ОВД «Котловка» у задержанных отняли телефоны, туда приехали сотрудники Следственного комитета. В отделения «Хорошево-Мневники» и «Таганский» не пускали адвокатов. В «Академическом» задержанных вызывали на допрос люди в штатском, а несовершеннолетнего не отпускали, хотя к нему приехала мать. 

Съемка: Екатерина Фомина, Дарья Зеленая, Татьяна Васильчук, монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета»

В Москве 10 августа на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг с требованием допустить до выборов незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и закрыть уголовное дело о массовых беспорядках, возбужденное после несанкционированной акции 27 июля. По данным «Белого счетчика», число участников могло быть около 60 тысяч человек, МВД сообщало о 20 тысячах. 

После этого люди пришли к метро «Китай-город», где начались задержания. В ряде других городов состоялись мероприятия в поддержку московского митинга на проспекте Сахарова. 

Напомним, протесты за выдвижение независимых кандидатов в Мосгордуму продолжаются в Москве с 14 июля. После несанкционированной акции 27 июля СК возбудил дело по статьям о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и насилии в отношении представителя власти (ст. 318 УК). Фигурантами дела в настоящее время являются 13 человек. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera