«Росатом»: взрыв на военном полигоне в Архангельской области произошел при испытании ракеты на морской платформе

Общество8 210

8 210
 

Возгорание и взрыв на полигоне Ненокса под Северодвинском произошли во время испытания ракеты на морской платформе. Об этом рассказали ТАСС в департаменте коммуникаций госкорпорации «Росатом».

«После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников "Росатома"», — сообщили в департаменте.

Представитель госкорпорации рассказал, что инцидент произошел из-за «стечения факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий».

Напомним, взрыв на полигоне в Архангельской области произошел 8 августа, после чего в Северодвинске зафиксировали кратковременное повышение радиоактивного фона. О гибели сотрудников в «Росатоме» сообщили 10 августа, еще трое получили ожоги и травмы. Представитель госкорпорации добавил, что «финансовая ответственность за будущее семей погибших товарищей» лежит на организации. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera