На Любовь Соболь составили протокол за нарушение правил организации митинга

Общество

 

обновлено

Любовь Соболь отпустили из отдела полиции под обязательством о явке в суд, сообщил адвокат Иван Сустин.

На незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь составили протокол по ст. 20.2 КоАП («Нарушение правил организации митинга»). Об этом ТАСС рассказал адвокат Иван Сустин.

«Наказание ей назначит суд, который состоится точно не сегодня. Арест моей подзащитной не грозит, поскольку у нее есть малолетний ребенок», — сказал адвокат.

Ранее Соболь задержали в центре сбора подписей избирателей. Она собиралась прийти на  согласованный митинг, проходивший на проспекте Сахарова. Участники акции вышли с требованием допустить до выборов незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и закрыть уголовное дело о массовых беспорядках, возбужденное после несанкционированной акции 27 июля. 

По данным «Белого счетчика», число участников акции составило около 60 тысяч человек, МВД сообщало о 20 тысячах. 

После этого люди пришли к метро «Китай-город», где начались задержания. «ОВД-Инфо» сообщило, что по данным на 20:45 на акции в Москве задержали 178 человек. 

Читайте также

Митинг на Сахарова 10 августа: 50 тысяч человек призвали к честным выборам и потребовали освободить фигурантов «московского дела»

С 14 июля в Москве проходят акции с требованием зарегистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Любовь Соболь в знак протеста с отказом в регистрации держит голодовку уже 28 дней. Ранее ее оштрафовали на 300 тысяч рублей за проведение встречи с избирателями на Трубной площади 15 июля. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
соболь, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera