«Белый счетчик»: на митинг за честные выборы в Мосгордуму пришли более 48 тысяч человек. Обновлено

Общество

 

Обновление

16:40 «Белый счетчик» сообщает о 48,8 тысячах участниках на 16:00.

По подсчетам проекта «Белый счетчик», к 14:00 на митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму на проспекте Сахарова пришли 7,2 тысячи человек. Главное управление МВД сообщает о семи тысячах участников акции.

Протестующие требуют регистрации независимых кандидатов и прекращения уголовных и административных дел против участников несогласованных митингов, которые прошли 27 июля и 3 августа.

За несколько минут до начала акции полицейские задержали молодого человека, который пришел с листовками и в футболке с надписью «Свободу Егору Жукову». По данным «ОВД-Инфо», его везут в отделение полиции по району Басманный, чтобы проверить документы и взять объяснения.

В Петербурге на несогласованной акции солидарности с Москвой также задержали несколько человек. Корреспонденты «Новой» передают, что на митинге у Гостиного дворы около 200 протестующих. Аналогичные акции сегодня прошли и в других городах России.

Читайте также

Митинг на Сахарова 10 августа: 50 тысяч человек призвали к честным выборам и потребовали освободить фигурантов «московского дела»

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera