На проспекте Сахарова начался митинг за честные выборы в Мосгордуму

Общество

 

В Москве на проспекте Академика Сахарова начался митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты городской думы. 

Мэрия согласовала акцию с заявленным числом участников в 100 тысяч человек. По данным проекта «Белый счетчик», за полчаса до начала митинга на проспект Сахарова пришли 3,2 тысячи человек.

Распечатанные незарегистрированные кандидаты. Фото: Екатерина Фомина / «Новая газета»

Организатор митинга, незарегистрированный кандидат Елена Русакова опубликовала проект его резолюции. В нем содержатся требования о прекращении уголовных и административных дел против участников несогласованных акций 27 июля и 3 августа, об отставке председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, о допущении к выборам независимых кандидатов и другие.

Выйти на согласованный митинг ранее призвали многие артисты, писатели, блогеры. Среди них рэпер Oxxxymiron, блогер Юрий Дудь, журналист Владимир Познер и многие другие.

Фото: Никита Гирин / «Новая газета»

Накануне Следственный комитет и полиция предупредили об уголовной ответственности за участие в несанкционированных акциях после митинга на проспекте Сахарова.

С 14 июля в Москве проходят акции за допуск в городскую думу независимых кандидатов. Самыми массовыми стали несанкционированные митинги 27 июля и 3 августа, на каждой из акций задержали более тысячи человек. После протестов 27 июля СК возбудил дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и нападении на силовиков (ст. 318 УК). Сейчас в нем 12 фигурантов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
митинги, kb
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera