СК предупредил об ответственности за участие в несанкционированных акциях после митинга 10 августа

Общество4 820

4 8204
 

Следственный комитет России предупредил жителей Москвы о том, что участие в несанкционированных акциях может привести к привлечению к уголовной ответственности. Заявление опубликовано на сайте ведомства. 

Ведомство сделало подобное заявление из-за призывов к участию «в так называемых "мирных прогулках"» после согласованного митинга с требованием допустить до выборов незарегистрированных кандидатов в Мосгордумуи прекратить уголовное дело, возбужденное после несанкционированной акции 27 июля. 

«Следственный комитет напоминает, что при принятии решения об участии в таких мероприятиях молодым людям, а особенно несовершеннолетним и их родителям, следует помнить о последствиях своих действий: привлечение к административной или уголовной ответственности может негативно сказаться на будущем», — сказано в заявлении. 

Ранее об ответственности за участие в несанкционированных акциях предупредили в московской полиции. Заявленное количество участников акции на проспекте Сахарова – до 100 тысяч человек. Протесты с требованием допустить независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму продолжаются в Москве с 14 июля.

Самыми массовыми стали несанкционированные митинги 27 июля и 3 августа, на каждой из акций задержали более тысячи человек. После протестов 27 июля СК возбудил дело по статьям о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и насилии в отношении представителя власти (ст. 318 УК). Фигурантами дела в настоящее время являются 12 человек. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera