Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова еще на 10 суток

Общество1 950

1 950
 

Мещанский районный суд арестовал директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова на 10 суток. Об этом сообщают «Открытые медиа». 

Жданова признали виновным в призыве к участию в несогласованной акции 27 июля (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Суд расценил его пост в фейсбуке организацией митинга без подачи уведомления.

29 июля Жданова арестовали на 15 суток за участие в акции, помешавшей движению пешеходов и транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). На заседании суда по апелляции на арест он объявил голодовку.

Московские суды также арестовали других незарегистрированных кандидатов. В их числе Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Юлия Галямина и Владимир Милов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera