На барнаульца составили административный протокол за опубликованное в 2011 году видео во «ВКонтакте»

Общество2 473

2 4731
 

На жителя Барнаула Олега Григорьева составили административный протокол об экстремизме за опубликованное во «ВКонтакте» в 2011 году видео. Об этом он сам рассказал «Сиб.фм».

В 2013 году добавленный мужчиной ролик внесли в список запрещенных материалов. Григорьев сообщил, что он забыл о существовании видео и распространять его не планировал.

По словам мужчины, в конце июля полиция просила его срочно приехать, однако «на какое-то время все затихло». В начале этой недели ему позвонили из Федеральной службы безопасности. «Я согласился приехать только с адвокатом. Вчера пообщались с сотрудником, который рассказал, что мои социальные сети проверили и нашли там нарушение», – рассказал Григорьев. После этого барнаулец нашел и удалил видео. 

В ФСБ Григорьеву сказали, что его делом займется полиция, затем ему назначат суд, отметил он в разговоре с «МБХ медиа». Барнаулец заявил, что не считает себя политическим активистом, потому что уже несколько лет не ходит на митинги. 

Напомним, в Барнауле в прошлом году возбудили ряд уголовных дел по статье об экстремизме (ст. 282 УК) за картинки в социальных сетях. Дела закрыли после того, как в конце года президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи о возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК). Теперь первое нарушение предполагает административное наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, а повторное в течение года — уже уголовную ответственность.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera