В Забайкальском крае из-за засухи ввели режим ЧС

Общество2 141

2 1411
 

Из-за сильной засухи на территориях Забайкальского края ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом говорится на сайте регионального правительства. 

ЧС ввели в Забайкальском, Калганском, Приангурском, Нерчинско-Заводском районах, в городе Краснокаменск и его районе, а также в селах Тарбагатайское и Зугмарское. На этих территориях от засухи погибли посевы и пострадали сенокосные угодья.

Власти создадут оперативный штаб по ликвидации ЧС. Администрация также собирается обследовать засушенные поля и при необходимости организовать заготовку кормов для животных.

В Иркутской области, Якутии, Бурятии, Забайкальском и Красноярском краях из-за лесных пожаров действует режим ЧС. Смог от них достиг также нескольких городов на Урале. Максимальная площадь возгораний в Сибири и на Дальнем Востоке достигала более 3 млн гектаров.

 

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera