Московская мэрия запретила выступать на митинге 10 августа Face, IC3PEAK и «Кровостоку», угрожая отменой согласования акции

Общество

13
 

Мэрия Москвы запретила выступать на митинге 10 августа рэперу Face, группам «Кровосток» и IC3PEAK под угрозой отмены согласования акции. Об этом сообщил издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Такое решение озвучил первый замглавы департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник, отметил Верзилов. Причину запрета чиновник не объяснил.

«Да, мы хотели выступить 10-ого, но мэрия нам запретила. Как она может нам запретить петь? Вот это нас всех больше всего сейчас и волнует», — заявила «Открытым медиа» менеджер «Кровостока» Агата Мирзаева. Она уточнила, что участники группы пока не знают, получится ли у них выступить на митинге.

Муниципальный депутат и спецкорреспондент «Новой» Илья Азар от лица организаторов митинга назвал такой запрет незаконным и абсурдным. По их мнению, власти не должны вмешиваться в формат проведения акции. «Мы не намерены идти на поводу у незаконных требований мэрии. Эти и другие музыканты выступят 10 августа», — пишет Азар в своем фейсбуке.

В Москве 10 августа пройдет согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты городской думы. Власти согласовали проведение акции на проспекте Сахарова с заявленным числом участников в 100 тысяч человек.

Парк Горького на день проведения митинга анонсировал музыкально-гастрономический фестиваль Meat&Beat. При этом некоторые из заявленных участников опровергли информацию о своем выступлении. Среди них группа OQJAV и, по данным «Открытых медиа», Полина Гагарина.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera