Кемеровский активист рассказал о своем избиении с требованием перестать «копать» под местную администрацию

Общество

1
 

В городе Калтан Кемеровской неизвестный напал на оппозиционного активиста Дмитрия Миропольцева. Об этом он сообщил «Сибирь.Реалиям».

«Подошел неизвестный крепкого телосложения в толстовке и капюшоном и медицинской маске, протянул руку, чтоб поздороваться. Я решил, что это знакомый. Неожиданно он нанес удары, потребовал перестать "копать" под администрацию Калтана», — рассказал активист.

По словам Миропольцева, ему выбили два зуба и сломали нос. После нападения он вызвал полицию и скорую помощь. 

Активист связывает произошедшее со своей правовой деятельностью. «В настоящее время по моей жалобе признана незаконной схема финансирования муниципальных дорожников. Это более 50 млн рублей в год», — отмечает Миропольцев.

Депутат Новокузнецкого городского совета Евгений Смехнов в беседе с «КузПресс» предположил, что нападение на активиста может быть связано с их иском об отмене выборов глав Кемерово и Новокузнецка из-за нарушений. Смехнов добавил, что состояние здоровья Миропольцева вызывает у него опасения.

Как пишет «ОВД-Инфо», Миропольцев также занимается расследованиями коррупционных схем по концессиям на сотни миллионов рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera