В парке Горького анонсировали еще один фестиваль в день акции протеста 10 августа

Общество

3
 

Парк Горького анонсировал музыкально-гастрономический фестиваль Meat&Beat 10 августа — в тот же день, когда в Москве будет проходить акция протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

«Концерты звезд хип-хопа и поп-музыки будут идти в режиме нон-стоп целых восемь часов! Побывать на них могут все желающие — и совершенно бесплатно!» — говорится в релизе.

Мероприятие пройдет с 12:00 до 20:00 в субботу и с 11:00 до 22:00 в воскресенье. Как сообщают организаторы, на фестивале выступят Егор крид, Полина Гагарина, группа «Градусы», Бьянка, MANIZHA и OQJAV.

Последняя группа уже опровергла информацию о своем участии в фестивале.

3 августа московские власти позвали жителей в парк Горького на бесплатный рок-фестиваль «Шашлык Live». Среди исполнителей были заявлены «Чайф», «Сплин», «Браво», «7Б», Uma2rman, Tequilajazzz и другие. Некоторые группы отказались от участия в мероприятии.

В этот же день в столице прошла акция протеста за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму, на которой задержали больше тысячи человек. Оппозиционеры утверждали, что рок-фестиваль был нужен для отвлечения внимания от митинга.

Позднее в мэрии заявили, что «Шашлык Live» посетили 305 тысяч человек — это намного больше, чем на крупнейших мировых фестивалях (для сравнения Coachella собрала 99 тысяч человек за шесть дней, Glastonbury — 40 тысяч человек в сутки). Пользователи соцсетей усомнились в этих данных.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera