Киллера «Таганской» ОПГ приговорили к 19 годам колонии по делу об убийстве адвоката

Общество

 

Мосгорсуд признал киллера «Таганской» организованной преступной группы Марата Янбухтина виновным в убийстве адвоката Натальи Вавилиной. Об этом сообщает корреспондент «Новой» из зала суда.

Суд приговорил Янбухтина к 19 годам лишения свободы на основании вердикта присяжных. Своей вины он не признал. Защита заявила о намерении обжаловать решение суда.

По версии следствия, Янбухтин в апреле 2017 года застрелил адвоката Вавилину в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. Вавилина представляла интересы арендаторов, ставших жертвами фирмы «Зодчий-98», одним из учредителей которой был Янбухтин.

В колонию для отбывания наказания Янбухтин, по всей видимости, этапируют нескоро, так как в производстве правоохранительных органов находится еще несколько дел об убийствах, в совершении которых подозревают осужденного.

Ранее Басманный районный суд Москвы арестовал Игоря Жирноклеева, которого следователи считают лидером ОПГ, и гендиректора «Зодчего-98» Григория Рабиновича по делу об организации другого убийства. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera