«Это не приближает нас к миру»: Зеленский поговорил с Путиным о гибели украинских военных на Донбассе

Общество4 614

4 6143
 

Президент Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным в связи с гибелью украинских военных на Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

«Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей», — сказал Зеленский.

В разговоре лидеры двух стран также затронули вопросы разминирования территории вокруг разрушенного моста в станице Луганской и его строительства и возврата пленных.

6 августа Минобороны Украины сообщило о стрельбе вблизи Павлополя, в результате которой погибли четыре украинских военных, обустраивавшие позиции взводно-опорного пункта.

После этого Зеленский призвал лидеров стран-участниц Нормандского формата — Эммаунэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина — возобновить переговоры как можно скорее.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera