Генпрокуратура заявила о намеренных поджогах лесов в Сибири для скрытия незаконных вырубок

Общество5 933

5 9336
 

В Иркутской области намеренно провоцировали лесные пожары, чтобы скрыть незаконные вырубки. Об этом в программе «Эфир» сообщил представитель прокуратуры Александр Куренной.

«Выявляли мы такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами "прикрывали" незаконные рубки», — заявил он. В Генпрокуратуре считают, что власти должны серьезнее контролировать места законных вырубок леса и «уж тем более не допускать незаконных».

Куренной добавил, что в Иркутской области проверка также выявила факты неправильной организации комплекса мер по охране лесов от пожаров.

Накануне Генпрокуратура сообщила об искажении властями Иркутской области и других регионов статистики по лесным пожарам. Недостоверная информация касалась параметров пожаров, времени их устранения и расстояний до населенных пунктов. В МЧС говорили, что большинство пожаров в сибирских лесах возникли из-за неосторожного обращения человека с огнем.

В Иркутской области, Якутии, Бурятии, Забайкальском и Красноярском краях из-за лесных пожаров действует режим ЧС. По последним данным, общая площадь возгораний в Сибири и на Дальнем Востоке составляет около 2,3 млн гектаров, более 600 населенных пунктов находятся в зоне задымления.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera