Российский МИД назвал «вмешательством в дела РФ» публикации США и Германии об акции 3 августа

Политика

8
 

Министерство иностранных дел России направит официальные обращения к США и Германии из-за того, что дипломатические ведомства и СМИ этих стран опубликовали информацию о несанкционированной акции в Москве. Об этом официальный представитель МИД Мария Захарова заявила в эфире телеканала «Россия 1», передает ТАСС.

По ее словам, посольство США в Москве «попунктно, просто поминутно» опубликовало «маршрут хождений», запланированный на 3 августа, а пресс-секретарь посольства публично прокомментировала итоги акции.

«Из интернета, как известно, ничего не вырубишь. Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела», — сказала Захарова. 

Захарова также назвала «феноменальным проколом» публикации немецкого издания Deutsche Welle, в которых  москвичей призывали выходить на акцию протеста.

«К сожалению, будем вынуждены довести до германской стороны наши озабоченности и практические шаги, которые мы намерены будем предпринять», — сказала Захарова.

3 августа в Москве прошла прогулка избирателей по Бульварному кольцу под лозунгом «Вернем себе право на выборы». По данным «ОВД-Инфо», всего на акции задержали 1001 человека. Следствие возбудило дело о нападении на омоновца против одного из участников митинга.

Акции за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы проходят с 14 июля. Незарегистрированные кандидаты считают, что их не допустили на выборы по политическим мотивам. В Мосгоризбиркоме говорят, что они превысили порог недействительных подписей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
мид рф, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera