Задержанного на акции актера Александра Паля отпустили из ОВД после звонка из «администрации президента»

Общество

 

Актер Александр Паль, задержанный на акции 3 августа в Москве, рассказал, что его отпустили из отдела полиции без составления протокола после звонка из «администрации президента». Его слова приводит телеканал «Дождь».

По его словам, ему на телефон позвонил человек с незнакомого номера, который представился сотрудником администрации президента, спросил, в каком он находится отделении, и попросил передать трубку полицейскому.

«Дальше у них произошел какой-то разговор, сотрудник полиции сказал: “Я не отвечаю, звоните начальству”. Положил трубку, я спросил, что они хотели. “Сейчас узнаем”, — рассказал Паль.

— Через десять минут зашел майор полиции и сказал: “Паль? Пройдемте со мной”. Вывел меня на лестницу, довел до решетки и сказал: “Не имеем права задерживать”. Я сказал: “А почему вы меня отпускаете?” Он сказал: “Я не знаю, мне позвонил кто-то сверху и сказали вас отпустить”».     

Александра Паля задержали на прогулке избирателей по Бульварному кольцу под лозунгом «Вернем себе право на выборы». По данным «ОВД-Инфо», всего на акции задержали 1001 человека. Следствие возбудило дело о нападении на омоновца против одного из участников митинга.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera