«ОВД-Инфо»: на акции протеста 3 августа в центре Москвы задержали 1001 человека

Общество

 

В Москве на несогласованной акции «Вернем себе право на выборы», которая прошла 3 августа вдоль Бульварного кольца, задержали 1001 человека, сообщает «ОВД-Инфо».

Ранее сообщалось о 828 задержанных, среди которых было около 90 несовершеннолетних. По данным издания, 19 человек были избиты сотрудниками правоохранительных органов.

Акция началась в 14:00 сразу в нескольких местах в центре столицы. Полиция задерживала людей на Пушкинской и Трубной площадях, на Чистых прудах, Цветном бульваре и на Старом Арбате.

На Рождественском бульваре на выходе из предвыборного штаба задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая держит голодовку уже несколько недель.

Читайте также

Сыновья винтили. 3 августа москвичам запретили находиться в центре столицы

Ее отвезли в суд и оштрафовали на 300 тысяч рублей за проведение встречи с избирателями 15 июля. После этого Соболь принудительно доставили в Следственный комитет на допрос.

Акции за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы проходят с 14 июля. Незарегистрированные кандидаты считают, что их не допустили на выборы по политическим мотивам. В Мосгоризбиркоме говорят, что они превысили порог недействительных подписей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera