Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей за проведение встречи с избирателями 15 июля. После суда ее повезли на допрос в СК

Общество

1
 

Незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) за проведение встречи с избирателями на Трубной площади 15 июля.

Соболь задержали сегодня на Рождественском бульваре на выходе из предвыборного штаба, когда она собиралась на прогулку избирателей по Бульварному кольцу.

Затем вместе с сотрудниками полиции она три часа ездила по Москве, после чего ее доставили в Щербинский районный суд. В ходе заседания судья заявил, что нет оснований не доверять рапортам силовиков.

После решения суда Соболь повезли на допрос пока в качестве свидетеля в Следственный комитет по уголовному делу о массовых беспорядках на несогласованном митинге 27 июля (ст. 212 УК).

С 14 июля в Москве проходят акции с требованием зарегистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В их числе Любовь Соболь, которая в знак протеста держит голодовку уже 21 день.

Акция 3 августа прошла на Пушкинской и Трубной площадях, на Чистых прудах, Цветном бульваре и на Старом Арбате. По последним данным «ОВД-Инфо», силовики задержали 828 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera