В Москве более 300 человек задержали на акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму. Обновлено

Общество

 

Обновление

«ОВД-Инфо»: число задержанных к 16:00 составило 311 человек.

На несогласованной акции «Вернем себе право на выборы» вдоль Бульварного кольца задержали уже не менее 89 человек, сообщил проект «ОВД-Инфо». Среди них случайные прохожие и журналисты.

Задержания происходят от Пушкинской площади до Трубной, которую  оцепили бойцы ОМОНа и не дает никому зайти. На Пушкинской площади задержали около 40 человек, сообщают корреспонденты «Новой», еще около десяти — на Трубной.

У метро «Китай-город» задержали политолога Аркадия Дубнова. Из 10 человек, которые находятся с ним в автозаке, половина не имеет отношения к акции протеста: один из них иногородний, который вышел из хостела, чтобы дойти до аптеки, другой — доставщик пиццы, рассказал Дубнов «Новой газете». Причины задержания неизвестны.

На Рождественском бульваре на выходе из предвыборного штаба задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая держит голодовку уже несколько недель. В автозаке оказался и руководитель отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

Среди задержанных снятый Мосгорсудом кандидат в Мосгордуму Сергей Цукасов, глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин, журналист «Дождя» Владимир Роменский, журналистка «Ведомостей» Елена Вавина, сотрудник «Сноба» Никита Павлюк-Павлюченко, а также солист группы «Аркададий Коц» Аркададий Коц. 

Напомним, что московские власти отказали согласовать муниципальным депутатам на 3 августа пикеты по всему Бульварному кольцу — от Гоголевского до Чистопрудного бульваров. В прошлой акции 27 июля участвовало 3,5 тысячи человек, треть из которых была задержана.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera