Любовь Соболь задержали перед акцией за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму

Общество

 

Обновление

17:07 Любовь Соболь доставили в ОВД поселка Московский к юго-западу от столицы у аэропорта Внуково, сообщила глава ее штаба. На нее составили протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП, сейчас ее везут в суд Щербинок

Незарегистрированного кандидата в депутаты городской думы Любовь Соболь задержали на выходе из Центра сбора подписей в Москве. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты».

Соболь задержал, когда она садилась в заказанный минивэн, чтобы поехать на митинг за свободные выборы в Мосгордуму с сотрудниками штаба и журналистами. К юристу подошли полицейские в шлемах с затемненными стеклами.

«Зачем вы надели каски, чего вы боитесь? Я похожа на особо опасную преступницу? Кого вы боитесь? Девушку на 21 дне голодовки?»

, — сказала Соболь сотрудникам МВД перед своим задержанием. Затем ее вытащили из машины.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Читайте также

Более 800 человек задержаны во время прогулок по Бульварному кольцу. Онлайн с акций 3 августа

Ранее прокуратура вынесла Соболь предостережение и предупредила участников акции об ответственности.

Напомним, что московские власти отказали согласовать муниципальным депутатам на 3 августа пикеты по всему Бульварному кольцу — от Гоголевского до Чистопрудного бульваров. В ходе предыдущей акции, которая прошла 27 июля, были задержаны более 1300 человек, из которых как сообщал телеграм-канал Baza, 77 получили травмы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
соболь, nt
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera