Проректор ВШЭ и кандидат на выборы в Мосгордуму Валерия Касамара поручилась за фигуранта дела о массовых беспорядках

Общество

2
 

Проректор Высшей школы экономики, кандидат на выборы в Мосгордуму по округу № 45 Валерия Касамара представила в Пресненский суд Москвы личное поручительство за своего студента Егора Жукова, задержанного по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Прошу не применять к Жукову Е.С. меру пресечения в виде содержания под стражей. Он является моим студентом, всегда отличался любознательностью, высокой успеваемостью в учебе, знаю его лично и уверена в его порядочности», — пишет Касамара в обращении. По ее словам, Жуков не станет препятствовать расследованию дела и всегда будет являться по первому требованию правоохранительных органов.

В ВШЭ заявили, что обеспокоены задержанием Жукова. В пресс-службе университета сообщили, что готовы оказать ему всю необходимую правовую поддержку.

Ночью сотрудники Следственного комитета провели обыски у студента ВШЭ и видеоблогера Егора Жукова. После этого его допросили в качестве подозреваемого по делу о массовых беспорядках (ст. 212 УК) на митинге 27 июля в Москве. На сегодня назначено заседание суда по избранию для Жукова меры пресечения.

Ранее блогер пытался выдвигаться на выборах в Мосгордуму в рамках «Команды Гудкова», однако не был зарегистрирован. По данным «ОВД-Инфо», Жуков участвовал в акции 27 июля, но тогда его не задерживали.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera