Прокуратура вынесла Любови Соболь предостережение из-за митинга 3 августа

Общество

3
 

Прокуратура Москвы вынесла предостережение незарегистрированному кандидату в депутаты городской думы Любови Соболь из-за акции, которая запланирована на 3 августа. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Любые попытки провести 3 августа 2019 года массовое несогласованное публичное мероприятие в г. Москвы – прямое нарушение закона», — подчеркивает прокуратура.

В случае его несоблюдения правоохранительные органы «будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков», а также любых нарушающих общественную безопасность действий, отметили в ведомстве.

Соболь в своем твиттере заявила, что собирается выйти на акцию 3 августа, несмотря на предостережение прокуратуры.

Либертарианская партия собиралась провести 3 августа акцию за допуск незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Мэрия отказала организаторам в заявленных площадках и предложила провести митинг на проспекте Сахарова.

Либертарианцы отказались, а после переговоров с администрацией силовики задержали члена федерального комитета партии Михаила Светова. Любовь Соболь после этого в своих соцсетях призвала москвичей выйти 3 августа на мирное шествие по Бульварному кольцу.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera