СК предъявил обвинения пятому фигуранту дела о массовых беспорядках на митинге 27 июля. Обновлено

Общество

 

Следственный комитет предъявил обвинение четвертому фигуранту дела о массовых беспорядках на митинге 27 июля в Москве. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

21-летнего Самариддина Раджабова обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК). Координатор проекта уточнила «Медиазоне», что Раджабова 31 июля увезли из спецприемника в Мневниках, где он находился под арестом после акции, и поместили в изолятор временного содержания. Суд должен избрать меру пресечения 2 августа, его защищает адвокат по назначению.

В день митинга полиция задержала Раджабова. Мещанский районный суд Москвы признал его виновным в участии в несанкционированной акции, создавшей помехи для пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), и арестовал активиста на десять суток.

ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что обвинение по ст. 212 УК предъявили также ранее арестованному Евгению Коваленко по делу о нападении на сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК). На акции 27 июля он бросил в сторону сотрудника Росгвардии мусорный бак.

Ранее в участии в массовых беспорядках обвинили активиста Алексея Миняйло, Кирилла Жукова и Ивана Подкопаева. СК сообщал, что всего к уголовному делу причастны более десяти человек. 

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг за допуск независимых кандидатов в депутаты на выборы в Мосгордуму. По данным «ОВД-Инфо», всего на акции задержали 1373 человек. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera