Россия начала выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве

Политика

2
 

МИД России выдал визы семи из 30 учителей Англо-американской школы в Москве, в которой обучаются дети дипломатов и бизнесменов из 60 стран. Об этом Bloomberg сообщили представители учебного заведения.

По их словам, этого количества достаточно для продолжения обучения уже зачисленных детей. Тем не менее, школе могут запретить набрать еще 50 новых учеников из-за того, что остальным преподавателям визы не выданы.

Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова сообщила агентству, что «прогресс достигнут на основе взаимных шагов». Министерство выступает за окончательное решение этой проблемы, добавляет она.

Как отмечает Bloomberg, Россия начала выдавать визы учителям Англо-американской школы после телефонного разговора главы США Дональда Трампа и президента Владимира Путина. В ходе беседы, которая состоялась накануне, американский лидер предложил российской стороне помощь в борьбе с лесными пожарами в Сибири.

В конце июля стало известно, что Россия отказалась выдать визы 30 учителям Англо-американской школы в Москве. В российском МИДе объяснили это тем, что школа работает как коммерческое предприятие, а учителя направлялись в Россию в качестве сотрудников посольства с дипломатическими паспортами. 

В посольстве США в России заявили, что въезжать в страну по таким документам от учителей попросило само ведомство. Позже российский МИД связал невыдачу виз с отказом США в визах преподавателям посольства России в Вашингтоне.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera