Число невыездных из-за долгов россиян с начала года увеличилось на миллион

Общество

1
 

Число россиян, которые не могут выехать из России из-за долгов, выросло почти на миллион человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой Федеральную службу судебных приставов.

По данным службы, в начале года ограничение на выезд из страны действовало для 2,6 млн россиян, а к 1 июля число оказавшихся в стоп-листе на границе из-за долгов достигло 3,58 млн. Общая сумма долга к середине лета составила 1,47 трлн рублей. 

За первое полугодие приставы вынесли около 4 млн постановлений о временном ограничении должникам выезда из страны. Это превышает число таких решений за весь 2017 год.

Самый большой прирост невыездных должников оказался в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах, а меньше всего их на Урале.

Запрет на выезд из страны может применяться, если сумма долга превышает 30 тысяч рублей, если речь не идет о долгах по алиментам и компенсациях по возмещению вреда здоровью. Постановление о временном ограничении на выезд выносят на полгода и могут многократно обновлять до погашения долга.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera