СК: к делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля причастны более десяти человек

Общество

5
 

К уголовному делу о массовых беспорядках (ч. 1, 2, 3 ст. 212 и ст. 318 УК) 27 июля причастны более десяти человек, сообщает Следственный комитет по Москве.

Следствие получило доказательства о причастности к совершению преступлений «принимавших наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы».

Сейчас в рамках расследования дела задержаны пятеро участников акции, в том числе Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

27 июля прошел несогласованный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «ОВД-Инфо», всего на акции задержали 1373 человек.

Первому подозреваемому по уголовному делу — Кириллу Жукову — предъявили обвинения в нападении на полицейского. Он свою вину не признает. Евгения Коваленко обвиняют в том, что он швырнул мусорный бак в сотрудника Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК), он арестован на два месяца.

К волонтеру штаба Любови Соболь Алексею Миняйло приходили с обысками. Позже следователи предъявили ему обвинение по статье о массовых беспорядках (части 2 статьи 212 УК РФ). «Вину мой подзащитный не признает и настаивает, что участия в акции не принимал, так как в этот момент находился в Хамовническом суде Москвы, где поддерживал Любовь Соболь», — сообщил ТАСС его адвокат Алан Гамазов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera