Число полицейских на акции у Горизбиркома Петербурга превысило количество участников в 10 раз

Общество

«Новая в Петербурге»Новая газета

1
 

Активисты подали в Горизбирком Петербурга резолюцию согласованного митинга 24 июля за честные выборы. Число полицейских на акции превысило количество участников в 10 раз, рассказал «Новой» один из организаторов акции Красимир Врански.

В акции приняли участие примерно 20-30 человек, при этом на Исаакиевской площади дежурили 200-300 полицейских. Врански насчитал около 10 автозаков, три военных грузовика, 15 единиц уборочной техники. Он считает, что комитет по благоустройству «нерационально использует уборочную технику».

Планировалось, что подав резолюцию, активисты будут вставать в одиночный пикет, чередуясь. Однако к месту проведения пикета пришли около 10 активистов НОДа и сами встали с плакатами на расстоянии 30-40 метров друг от друга – к ним претензии полицейские не предъявляли, отметил Врански. 

Врански намерен направить жалобу на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева и в прокуратуру на «нецелесообразное использование полицейских единиц». По его мнению, такая реакция была неадекватной. «Вместо того, чтобы ловить преступников, они собирают сотни сотрудников на подачу обращения к чиновникам», — подчеркнул Врански.

В согласованном митинге 24 июля на площади Ленина приняли участие порядка трех тысяч человек. Организаторы подали заявку в Смольный на следующую акцию 3 августа – в знак солидарности с независимыми кандидатами на выборах в Мосгордуму, которым отказали в регистрации, и за честные губернаторские и муниципальные выборы в Петербурге.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera