Либертарианца Светова арестовали на 30 суток за акцию в поддержку кандидатов в Мосгордуму

Политика

1
 

Пресненский суд Москвы арестовал на 30 суток члена федерального комитета Либертарианской партии Михаила Светова за акцию на Трубной площади, сообщила «Медиазона». Его задержали накануне на выходе из мэрии, где он вел переговоры о митинге 3 августа.

Светов в суде назвал адинистративное преследование «местью за отказ провести митинг на проспекте Сахарова, который был желателен мэрии». «Дело политическое — месть за отказ выполнять указания мэрии и проводить митинг, в котором она была заинтересована», — заявил он.

На него составили протокол за то, что 16 июля на Трубной площади он с другими участниками акции в поддержку  независимых кандидатов в Мосгордуму скандировал «Мы здесь власть», «Это наш город» и другие лозунги (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Ранее его также отправляли под арест за сентябрьский митинг против пенсионной реформы в Петербурге.

Мэрия одобрила заявку Либертарианской партии на митинг 3 августа, однако выбрала для него другое место — проспект Сахарова вместо заявленной Лубянской площади. Из-за этого они отказались от проведения акции, а после переговоров в мэрии Светова задержали. В суде он рассказывал, что в автобусе сидел сотрудник Центра «Э», по команде которого полицейские вырвали у него телефон и не давали связаться с адвокатом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera