ФСБ отчиталась о задержании в Татарстане двух сторонников ИГ, готовивших теракт на железной дороге

Общество

1
 

ФСБ сообщила о задержании на неназванном объекте инфраструктуры в Татарстане двух предполагаемых сторонников «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) в момент  подготовки теракта, сообщила пресс-служба ведомства.

На распространенном ФСБ видео задержания действие происходит в лесной местности рядом с железнодорожными путями. ФСБ отчиталась, что у задержанных с собой были взрывные вещества и компоненты самодельных взрывных устройств. По данным ведомства, они ранее также вербовали жителей республики и занимались «пропагандой терроризма». 

В июле сотрудники ведомства также сообщали о предотвращении теракта в отделении полиции в Ростовской области: предполагаемый его исполнитель погиб в результате взрыва самодельной бомбы, позднее были задержаны еще двое сторонников ИГ.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera