Мосгоризбирком отменил отказ в регистрации Сергея Митрохина кандидатом в Мосгордуму

Политика

2
 

Мосгоризбирком удовлетворил жалобу независимого кандидата Сергея Митрохина на отказ в регистрации кандидатом от «Яблока» по 43-му избирательному округу.

Ранее во вторник рабочая группа рекомендовала комиссии зарегистрировать Митрохина. На заседани тот «представил медицински точные данные», доказывающие, что 233 забракованные подписи должны быть признаны действительными, заявил он «Новой газете».

Теперь окружная избирательная комиссия должна повторно рассмотреть вопрос о его регистрации.

«Естественно я приму регистрацию на выборах, но продолжу борьбу за регистрацию остальных кандидатов. Буду добиваться, чтобы всех зарегистрировали. Я не отказываюсь от своих позиций: я участвовал и был одним из организаторов акции 27 июля, я буду участвовать и 3 августа в формате, который определят другие независимые кандидаты», — заявил он.

Митрохин стал одним из немногих кандидатов в Мосгордуму, которых могут зарегистрировать по итогам проверки подписей. В 43 округе, по которому идет Митрохин, ранее отказали в участии в выборах Любови Соболь, политику из команды Алексея Навального. Она уже 17-й день держит голодовку.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera