Начальник спецприемника попросил приостановить арест Навального на время лечения

Политика

1
 

обновление

15:22 Мосгорсуд, несмотря на просьбу начальника спецприемника отпустить Алексея Навального, признал законным арест политика на 30 суток, сообщили новой в пресс-службе суда.

Начальник московского спецприемника № 1 попросил суд приостановить административный арест Алексея Навального на период его лечения. Об этом стало известно во время рассмотрения жалобы на арест политика в Мосгорсуде, сообщает «Медиазона».

До этого защита Навального указывала на то, что в больнице так и не выяснили причину болезни политика, а только сняли отек, поэтому он все же должен пройти медицинскую экспертизу и нуждается в специализированном лечении.

Адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала, что не знала про обращение начальника спецприемника. Самого Навального на заседание суда не доставили.

Фото: navalny.com

Напомним, в минувшие выходные Навального госпитализировали с «острой аллергической реакцией» из спецприемника, где он отбывает 30 суток ареста за призывы выйти на акцию 27 июля. В больнице рассказали, что у политика была аллергическая реакция «крапивница»., при этом врач-офтальмолог Навального и глава «Профсоюза врачей» Анастасия Васильева жаловалась на то, что вызвавший отеки раздражитель так и не был установлен врачами.

Сам Навальный допускает, что его могли отравить,но уверен, что это не были сотрудники спецприемника: «То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня <..> Когда всех выводили на прогулку или звонки – если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем», – написал он.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera