В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за паводка

Общество

 

В Хабаровском крае ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за паводков. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Фургал, говорится на сайте администрации.

Режим ЧС распространяется на Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре и на 15 районов Хабаровского края, кроме Аяно-Майского и Охотского. Под затопление в первую очередь могут попасть острова Кабельный, Дачный и Большой Уссурийский.

«Гидрологи обновили данные, теперь ожидается повышение отметки до 5,5-6 метров. При таком уровне произойдет затопление островов на левом берегу Амура, где расположены дачи, а также низких мест в Хабаровске и пригороде», — сообщили власти края.

На прошлой неделе из-за разлива реки Уда в Тугуро-Чумиканском районе подтопило три населенных пункта: поселки Неран, Алгазея и село Удское. Причиной паводка стали обильные дожди. Ранее из-за наводнения начали эвакуировать жителей Амурской области.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera