«Менты были шокированы не меньше меня»: Навальный показал последствия аллергической реакции

Общество

11
 

Оппозиционер Алексей Навальный, которого накануне госпитализировали с контактным дерматитом, исключил, что его могли отравить сотрудники спецприемника, куда его отправили отбывать 30-дневный арест. Об этом он сообщил в своем блоге.

По его словам, в день акции 27 июля он почувствовал легкий дискомфорт и жар в районе лба, который покраснел, а ночью «проснулся от того, что лицо, уши и шея горят и колются». На следующее утро, как рассказал политик, его лицо опухло так сильно, что «глаза-щелочки, веки размером с мяч для пинг-понга и так далее».

Навальный все еще допускает, что его могли отравить, однако это не были сотрудники спецприемника: «То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня <..> Когда всех выводили на прогулку или звонки – если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем», – написал он.

Фото: navalny.com

Ранее посетивший политика в больнице мундеп Донского района Москвы Владимир Залищак допускал, что у того могла возникнуть аллергия на используемый в спецприемнике стиральный порошок. Однако Навальный заверил, что брал с собой в спецприемник свое постельное белье, а по возвращению в камеру нового аллергического приступа у него не было. Его врач-офтальмолог и глава «Профсоюза врачей» Анастасия Васильева жаловалась на то, что вызвавший отеки раздражитель так и не был установлен врачами.

Из спецприемника, где он отбывает 30 суток ареста за призывы выйти на акцию 27 июля, Навального госпитализировали с «острой аллергической реакцией» накануне утром. В больнице рассказали, что у политика была аллергическая реакция «крапивница». При этом несколько десятков собравшихся вечером около больницы задержали бойцы ОМОНа, избив часть сторонников политика и журналистов дубинками.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera