СМИ сообщили о первом уголовном деле из-за митинга 27 июля

Общество

8
 

Следственный комитет возбудил первое уголовное дело по итогам митинга за свободные выборы в Мосгордуму, который прошел 27 июля. Об этом сообщают телеграм-канал Baza и ТАСС со ссылкой на источники. При этом официального подтверждения этой информации нет.

По данным канала, о применении насилия в отношении представителя власти завела против 48-летнего Евгения Коваленко. Следователи считают, мужчина во время митинга бросил мусорку в сотрудника Росгвардии, чем причинил ему «физическую боль и моральный вред». 

Baza пишет, что потерпевшим по делу проходит «боец ОМОНа Салиев». В материале «Вечерней Москвы» от 2018 года упоминается омоновец Максим Салиев из 3-го батальона московского ОМОН.

Кроме того, задержанному мужчине грозит и административное наказание за участие в несанкционированной акции. Сейчас подозреваемый находится в ОВД по Мещанскому району.

27 июля в Москве прошел несанкционированный митинг за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации из-за превышения количества недействительных пописей. По данным «ОВД-Инфо», 265 из 1373 задержанных на акции ночевали в отделениях полиции. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera