К Навальному, госпитализированному из спецприемника в больницу, допустят его лечащего врача

Общество5 126

5 1262
 

Лечащий врач Алексея Навального, офтальмолог Анастасия Васильева рассказала, что ей и терапевту Ярославу Ашихмину дадут осмотреть политика. Об этом Васильева сообщила в фейсбуке.

«Сейчас поеду туда. Прямо даже не верится. Спасибо всем, кто вчера поддерживал и переживал, приезжал к больнице. Благодаря вам всем перемены есть и будут», — написала Васильева.

Ранее Васильева, которой вместе с Ашихминым удалось осмотреть политика через дверь, заявила, у Навального выраженный отек, резкая гиперимия верхних и нижних век, области вокруг глаз, гнойные выделения из конъюнктивальной полости, зуд, папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтях. По ее словам, причина его болезни — это «результат повреждающего действия неопределенных химических веществ». 

Напомним, Алексея Навального госпитализировали накануне утром с диагнозом «острая аллергическая реакция» из спецприемника, где он отбывает 30 суток административного ареста за призывы выйти на акцию за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В больнице рассказали, что у политика аллергическая реакция «крапивница» и что 29 июля его выпишут.

Собравшихся вечером около больницы на улице Вавилова на юго-западе Москвы, где находится Навальный, задержала полиция. Всего были задержаны около 20 человек, бойцы ОМОНа применяли к ним насилие, в том числе избивали дубинками, а нескольких человек доставили в травмпункт. Задержаны также были и несколько журналистов, которых позднее отпустили; фотографу Георгию Маркову сломали камеру.

Всех задержанных отпустили из ОВД «Академический», с них взяли объяснения и отпустили под обязательство о явке для составления протокола по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массовых акций). 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
nt
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera