В Москве у больницы задержали сторонников Навального, приехавших поддержать его 

Политика

 

В Москве около больницы им. Виноградова, куда ранее сегодня госпитализировали Алексея Навального, задержали активистов, приехавших поддержать политика. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Сам корреспондент телеканала тоже был задержан и вел трансляцию из автозака. По его словам, сначала к приехавшим вышел администратор больницы, который заверил, что с политиком все в порядке. Сразу после этого ко входу пригнали два автозака и задержали всех, кто стоял рядом.

Полиция задержала около 20 человек, в том числе журналистов, предъявивших пресс-карты. Позже журналистов отпустили, а остальных задержанных — около 12 человек — везут в ОВД Академический.

Напомним, Алексея Навального госпитализировали утром с диагнозом «острая аллергическая реакция» из спецприемника, где он отбывает 30 суток административного ареста. 

Лечащий врач Алексея Навального, офтальмолог Анастасия Васильева вместе с другим лечащим врачом политика, терапевтом Ярославом Ашихминым осмотрели его через дверь, так как возле его палаты дежурили полицейские. По ее словам, у Навального выраженный отек, резкая гиперимия верхних и нижних век, области вокруг глаз, гнойные выделения из конъюнктивальной полости, зуд, папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтях. 

После посещения госпитализированного политика в больнице она заявила, что причина его болезни — это «результат повреждающего действия неопределенных химических веществ».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera