Илья Яшин анонсировал проведение новой акции протеста 3 августа

Общество12 269

12 269
 

Независимый кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, которому отказали в регистрации на выборах, анонсировал новую акцию протеста накануне рассмотрения апелляций в Центральной избирательной комисии 3 августа.

«Власть создала на Трубной котел — как немцы в 41 году. Сначала внутри били людей, теперь просто не выпускают. Вокруг все тоже оцеплено. Нас запугивают.

Не бойтесь, но и не идите в ловушку. Нужно поберечься — не нужно жертвовать собой. Как на войне, отойти и перегруппироваться», — написал другой кандидат Дмитрий Гудков.

Читайте также

Более 1200 задержанных в центре Москвы. Люди перекрывали Садовое кольцо. Онлайн, фото, видео

О новой акции они объявили во время митинга 27 июля с требованием зарегистрировать независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком отказался пропустить на выборы из-за большого количества недействительных подписей.

Митинг начался у здания мэрии Москвы, после чего участники под давлением силовиков рассредоточились по смежным улицам и переулкам. По последним данным «ОВД-Инфо», на акции задержали 835 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera