Материалы
Рубрики
Темы
- 19 января убили Стаса и Настю2 материала
- Приговор Азату Мифтахову. 6 лет колонии4 материала
- Набычились. 2021 год в России — как 1937-й4 материала
Задержанных утром независимых кандидатов в Мосгордуму начали отпускать. Они приехали на акцию протеста, и их снова задержали
обновлено
Любовь Соболь, Юлию Галямину и Ивана Жданова, приехавших на Трубную площадь, задержали.
Суд перенес рассмотрение административных дел незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, Юлии Галяминой и Ивана Жданова, задержанных перед несогласованной акцией у мэрии Москвы. Они собираются в 19:40 ехать на Трубную площадь.
Еще одного кандидата — Любовь Соболь — оштрафовали на 30 тысяч рублей и также отпустили из суда. На нее составили протокол об организации митинга без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) за акцию 14 июля у Мосгоризбиркома.
Сегодня, 27 июля, у столичной мэрии начался несогласованный митинг за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации из-за превышения количества недействительных пописей. Людей, находящихся рядом с мэрией, начали задерживать еще за два часа до начала акции. Всего, по данным «ОВД-Инфо» на 19:00, было задержано 696 человек.
Сотрудникам полиции удалось вытеснить протестующих с площади перед мэрией, поэтому участники акции разделились на несколько групп и начали ходить по бульварам и переулкам Москвы. В Брюсовом переулке и на Лубянке произошло несколько столкновений протестующих с полицей, в результате которого несколько человек пострадали. Так, муниципального депутата Александру Парушину увезли на скорой в НИИ Склифософского, после того, как силовики разбили ей голову.
Перед началом акции мэр Москвы Сергей Собянин осудил призывы выйти на несанкционированный митинг и заявил о готовящихся провокациях. «Порядок в городе будет обеспечен в соответствии с действующим законом», — подчеркнул он.
Протесты продолжаются уже почти две недели. 14 июля состоялся митинг у здания Мосгоризбиркома, после которого Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательной комиссии (ст. 141 УК). Кандидаты проходят по нему в качестве свидетелей.
Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных