В Амурской области из-за наводнения эвакуировали почти тысячу человек

Общество

 

В Амурской области из-за наводнения эвакуировали 980 человек, в том числе 333 ребенка, сообщается на сайте управления МЧС по региону. В пунктах временного размещения находятся 444 человека, у родственников — 536 человек.

На территории 16 населенных пунктов Приамурья подтоплено 593 частных жилых дома и 1286 придворовых территорий: в Зейском, Мазановском, Бурейском, Тамбовском, Селемджинском, Октябрьском районах и в Благовещенске.

Вода вышла на 25 участков автомобильных дорог. Без транспортного сообщения остались 12 населенных пунктов: в Зейском районе — 2, в Селемджинском районе — 8, в Ромненском районе — 2.

25 июля власти Амурской области ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации. Прокурор Руслан Медведев заявил, что будет возможно изымать детей у тех, кто отказывается от эвакуации из зоны наводнения. Он отмечал, что закон разрешает принудительно изымать ребенка при угрозе его жизни или здоровью.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera