Глава Мосгоризбиркома обвинил Соболь и журналистов в поломке аппаратуры в зале комиссии

Общество

3
 

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что сегодня заседание комиссии проходит в маленьком зале из-за поломки аппаратуры, передает РИА Новости.

«Один из кандидатов при поддержке иностранных средств массовой информации находились в здании до 00 часов. Находясь в зале, они нарушили электроснабжение, звукоснабжение. К сожалению, техники еще не смогли все это восстановить, что они там делали — неизвестно», — заявил Горбунов.

Накануне Мосгоризбирком по итогам предварительного рассмотрения апелляции отказал Любови Соболь в регистрации на выборы в городскую думу. В знак протеста она решила продолжить начатую 14 июля голодовку в здании комиссии. Ночью охрана вынесла Соболь из избиркома вместе с диваном, на котором она сидела. После этого ее задержали, но позже отпустили, вручив повестку на допрос.

При этом член комиссии Дмитрий Реут сообщил: «Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем. Она сидела на диване, а диван вынесли».

В связи с этим глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков попросил Роспотребнадзор проверить здание и помещения Мосгоризбиркома, а также провести медосмотр сотрудников комиссии.

Любовь Соболь собиралась выдвигаться в депутаты в Центральном административном округе Москвы (Хамовники, Арбат, Пресня). Ей и многим другим независимым кандидатам отказали в регистрации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera