Прокуратура начала расследование в отношении независимых кандидатов в преддверии несанкционированной акции у мэрии

Политика2 591

2 5911
 

Прокуратура Москвы объявила о начале административного расследования в отношении 15 кандидатов в Мосгордуму из-за призывов к несогласованному митингу 27 июля у здания мэрии. В ведомстве заявили, что уже предупреждали всех кандидатов о возможном административном преследовании, но те не отказались от своих планов. 

В список вошли как четверо зарегистрированных кандидатов (Роман Юнеман, Сергей Цукасов, Максим Круглов и Дмитрий Клочков), так и не допущенные Мосгоризбиркомом политики — в том числе Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Сергей Митрохин. 

За призывы в фейсбуке выйти на несанкционированную акцию 27 июля ранее арестовали на 30 суток политика Алексея Навального. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Арестован на восемь суток был также координатор его штаба в Москве Олег Степанов.

Митинг у мэрии на Тверской улице объявили на прошедшем 20 июля митинге на проспекте Сахарова, собравшего более 20 тысяч участников. Независимые кандидаты просили своих сторонников выйти на него, в случае если в городском избиркоме им окончательно откажут в апелляции. В ночь на 25 июля у нескольких независимых кандидатов прошли обыски по уголовному делу о вмешательстве в работу избиркома — у них в том числе искали листовки с призывами на акцию 27 июля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera