Мосгоризбирком обратится в СК из-за срыва заседания комиссии Любовью Соболь

Политика

3
 

Есть продолжение

После слов члена избиркома Реута о «паразитах и клопах» в диване, на котором вынесли Соболь, правозащитник Павел Чиков попросил у Роспотребнадзора проверить само здание и провести медосмотр его сотрудников.

Мосгоризбирком обратится в Следственный комитет (СК) по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий. Об этом РИА Новости сообщил член комиссии Дмитрий Реут.

По его словам, поводом стал срыв заседания комиссиия кандидатом в депутаты Мосгордумы Любовью Соболь, которой Мосгоризбирком отказал в регистрации.

Ранее о том, что комиссия вправе обратиться в правоохранительны органы из-за срыва заседания, предупредил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Любовь Соболь решила остаться в здании комиссии на ночь после заседания. Полиция вынесла ее оттуда на диване и задержала. Позднее ее отпустили из ОВД и вызвали на допрос в СК.

«Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем. Она сидела на диване, а диван вынесли»,

— заявил Реут.

Любовь Соболь собиралась выдвигаться в депутаты в Центральном административном округе Москвы (Хамовники, Арбат, Пресня), но ей отказали в регистрации. С 14 июля в знак протеста она держит голодовку. За это время Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в запросах «Яндекса».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera